Bowl Asiático de Verduras y Fideos de Arroz



Ingredientes

Bowl:

  • jícama
  • calabaza
  • coliflor
  • pimiento
  • zanahoria
  • ajo
  • cebolla cambray
  • jengibre
  • sal
  • aceite de ostión
  • aceite de soya
  • salsa de ajonjolí
  • semillas de ajonjolí
  • fideo de arroz


salsa agridulce:

  • vinagre de arroz
  • salsa de tomate
  • miel multiflora


Elaboración

Bowl:

  1. Hervir agua con sal para blanquear las verduras por 3 minutos cada una.
  2. En un sartén, freír la cebolla cambray y el ajo. bajar el fuego y agregar el jengibre y las demás verduras una por una. al finar hervir el fideo de arroz.
  3. Añadir 1 cucharada de salsa de ostión, dos cucharadas de salsa de soya y una pizca de sal y el fideo de arroz.
  4. Con el fuego apagado utilizar un tenedor o pinzas para separar los fideos y revolver con las verduras.

Salsa agridulce:

  1. Calentar en un recipiente el vinagre de arroz, la salsa de tomate y la miel al gusto. hervir hasta lograr la consistencia deseada.


Montaje:

  1. En un tazón verter las verduras con el fideo y agregar unos toques del aceite de ajonjolí con semillas de ajonjolí.
  2. Colocar la salsa agridulce en una salsera.
  3. Acompañarlo con un té, en este caso, de jazmín.

Dejar un comentario

Por favor tenga en cuenta que los comentarios deben ser aprobados antes de ser publicados