Bowl Asiático de Verduras y Fideos de Arroz
Ingredientes
Bowl:
- jícama
- calabaza
- coliflor
- pimiento
- zanahoria
- ajo
- cebolla cambray
- jengibre
- sal
- aceite de ostión
- aceite de soya
- salsa de ajonjolí
- semillas de ajonjolí
- fideo de arroz
salsa agridulce:
- vinagre de arroz
- salsa de tomate
- miel multiflora
Elaboración
Bowl:
- Hervir agua con sal para blanquear las verduras por 3 minutos cada una.
- En un sartén, freír la cebolla cambray y el ajo. bajar el fuego y agregar el jengibre y las demás verduras una por una. al finar hervir el fideo de arroz.
- Añadir 1 cucharada de salsa de ostión, dos cucharadas de salsa de soya y una pizca de sal y el fideo de arroz.
- Con el fuego apagado utilizar un tenedor o pinzas para separar los fideos y revolver con las verduras.
Salsa agridulce:
- Calentar en un recipiente el vinagre de arroz, la salsa de tomate y la miel al gusto. hervir hasta lograr la consistencia deseada.
Montaje:
- En un tazón verter las verduras con el fideo y agregar unos toques del aceite de ajonjolí con semillas de ajonjolí.
- Colocar la salsa agridulce en una salsera.
- Acompañarlo con un té, en este caso, de jazmín.