Bowl Asiático de Verduras y Fideos de Arroz



Ingredientes

Bowl:

  • jícama
  • calabaza
  • coliflor
  • pimiento
  • zanahoria
  • ajo
  • cebolla cambray
  • jengibre
  • sal
  • aceite de ostión
  • aceite de soya
  • salsa de ajonjolí
  • semillas de ajonjolí
  • fideo de arroz


salsa agridulce:

  • vinagre de arroz
  • salsa de tomate
  • miel multiflora


Elaboración

Bowl:

  1. Hervir agua con sal para blanquear las verduras por 3 minutos cada una.
  2. En un sartén, freír la cebolla cambray y el ajo. bajar el fuego y agregar el jengibre y las demás verduras una por una. al finar hervir el fideo de arroz.
  3. Añadir 1 cucharada de salsa de ostión, dos cucharadas de salsa de soya y una pizca de sal y el fideo de arroz.
  4. Con el fuego apagado utilizar un tenedor o pinzas para separar los fideos y revolver con las verduras.

Salsa agridulce:

  1. Calentar en un recipiente el vinagre de arroz, la salsa de tomate y la miel al gusto. hervir hasta lograr la consistencia deseada.


Montaje:

  1. En un tazón verter las verduras con el fideo y agregar unos toques del aceite de ajonjolí con semillas de ajonjolí.
  2. Colocar la salsa agridulce en una salsera.
  3. Acompañarlo con un té, en este caso, de jazmín.