Buñuelos de Manzana



Ingredientes

  • 2 manzanas
  • 100g de harina
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 cucharada de bicarbonato
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 100ml de leche
  • miel orgánica de mezquite bioflora
  • 1 mazapán
  • aceite vegetal para freír

 

Elaboración

  1. Retirar el corazón de las manzanas y cortar en rodajas.
  2. Para la elaboración de la masa, verter en un tazón la harina, el huevo, la esencia de vainilla, el bicarbonato, la canela en polvo, la leche, y la miel a gusto. batir hasta deshacer los grumos.
  3. Sumergir las rodajas de manzana en la masa y freír a fuego medio alrededor de 2 minutos o hasta que estén doradas.
  4. Colocarlas en papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
  5. Para un porción, montar de 3 a 5 rodajas en un plato, agregar un toque de canela en polvo, miel al gusto, y espolvorear medio mazapán.