Salsa de Pimiento Morrón
Ingredientes
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento amarillo
- 2 jitomates maduros
- 1 cebolla chica
- 1 diente de ajo
- 2 cucharas de miel
- sal y pimienta al gusto
- 2 cucharas de aceite de oliva
- 200 ml de agua
Elaboración
- Cortar los pimientos, jitomates y la cebolla en cuadritos, tostarlos con el diente de ajo levemente en el aceite de oliva. agregar el agua y un poco de sal, tapar.
- Al momento que se evapore el agua a la mitad, agregar la miel, dejar hervir un par de minutos más, apagar el fuego y licuar.
- Probar y sazonar con sal y pimienta a gusto.
- Si quieres una salsa picante, añade chile jalapeño rojo al momento de freír los pimientos y procede como lo descrito.
- Esta salsa se puede servir caliente o fría para acompañar carnes, pollo o pescado. es dulce y muy aromática. ¡el color es de un rojo hermoso!